Было бы очень здорово, если бы все события четко описывались бы астрологическими факторами, наблюдаемыми в гороскопе. Свадьба – значит Солнце или Юпитер, или Венера на ДСЦ. Болезнь – вредитель вошел в 6й дом. Ребенок – управитель 5го дома аспектирован чем-то. Было бы прямо так легко-легко работать астрологам, да и у сомневающихся не было бы аргументов.

Иногда так и бывает. Да, трин управителя АСЦ к управителю пятого дома – и рождается ребенок. Да, что-то подопнуло 7й дом – вот вам и свадьба.

Но такие случаи не то что бы редки. В большинстве практически значимых случаев астрологические причины событий не очевидны с первого взгляда. А в астрологических школах (наверное, я сам не знаю) наверное, что бы учить студентов, подбирают наиболее яркие случаи, когда все более или менее видно.

Почему так? Ведь оно должно работать, как-то что-то должно цепляться в небесных шестеренках?

Причина этому в том, что натальная карта, или как ее называют – гороскоп, это всего лишь одна из карт, оказывающих влияние на события.

 

Предполагаемая механика тут такая:

Момент рождения – это момент перехода от “того” мира, к этому. В момент первого вдоха организм испытывает сильный стресс. И это впечатление – первое из впечатлений нового человека в этой жизни. Соответственно, тонкая структура момента, которая в значительной степени определяется конфигурацей небесных тел на этот момент, запечатлевается в нем.

Этот отпечаток находится в корне, точнее – в начале ствола дерева памяти. Он играет роль своего рода “ключа” к двери между не-жизнью и жизнью, и каждый раз, когда он активизируется, в нас активизируется изначальная энергия нашего духовного ядра, того, которое претерпевает цикл воплощений-развоплощений. Отпечаток момента рождения – ключ к неисчерпаемым источникам внутренних ресурсов.

Потому и происходят разные события, когда транзит или что-то иное касается той или иной точки натальной карты – первоначальный отпечаток начинает резонировать, и нас наполняет энергия нашего духовного ядра, инициирующая наши действия.

Но корневой отпечаток не один. На него наслаиваются последующие впечатления, с их тонкой структурой. Когда происходит значительное пересечение, значительное резонансное взаимодействие корневого отпечатка и текущей структуры, возникает связь. От ствола начинает расти ветка, в корне которой лежит это новое впечатление.

Так происходит в моменты возвращений – Солнца, Венеры, Марса, Юптера или других планет. Так происходит в моменты сильной аспектации карты транзитами. Так происходит в моменты прогрессий или дирекций по точкам натальной карты.

Когда мы общаемся с кем-то тесно, наши тонкие структуры взаимодействуют, взаимопроникают, снова вонизкают отпечатки, играющие роль корневых.

В итоге растет дерево. Котрое не только само ветвится, оно переплетается кроной с деревьями других людей. На практике это приводит к усилению одних ветвей, ослаблению других. И итоговый срез текущего состояния очень и очень далек от корневого отпечатка.

Взаимные влияния, наша история, приводят к тому, что у нас появляются чувствительные точки – иногда, чаще всего они совпадают или имеют непосредственное отношение к нашей натальной карте. Но иерархия по значимости этих точек может быть самой разной, и место в этой иерархии, хотя и имеет отношение к наталу, не определяется только им.

….

Говоря по русски, знания об особенностях только одного человека недостаточно, что бы прогнозировать события. Мы должны знать историю его развития, понимать, какое влияние оказывают на него близкие и так далее. Мы должны иметь в виду не одну натальную карту, а целую совокупность карт, к тому же еще и отсортированных по значимости – опять таки, благодаря событиям, решениям человека, его взаимодействиям.

Ошибаются те, кто пытается утверждать, что всю информацию о человеке можно извлечь из натала, и более того, ограниченного лишь семью первыми планетами ( с солнцем и луной).

Потому часто наблюдаемые события связаны с натальной картой неочевидным образом. Иногда простое рассмотрение карты родителей, например, может вскрыть существенные, важные моменты. А иногда сыграть может даже и не отраженная в натале точка какой-то вторичной карты, описывающей важное или травматичное событие в жизни натива.

Чем больше мы знаем, тем лучше понимаем, и тем точнее наш прогноз.

(Просмотрено 116 раз, 1 просмотров сегодня)