цифра и ламповыйзвук в астрологии

 

 

 

 

 

 

 

У людей бывают разные времена. В эти разные времена в дирекциях, прогрессиях и транзитах по их натальным картам акцентируются разные точки. Эти точки начинают “вибрировать”, окрашивая происходящее с людьми в соответствующие тона. Тут есть прямые акценты – транзитом планеты по точке (под точкой я понимаю планеты, разного рода части – фортуну и т.п., астероиды, транснептуны, узлы и точки лунной орбиты и т.п.), дирекцией по точке, а есть косвенные. Через активацию соответствующего планетного периода, включением соответствующего этапа соответствующего цикла и т.п.

Я лучше понимаю, честно говоря, прямые воздействия. Они носят четкий, я бы сказал, “цифровой характер” и похожи на жесткие, конкретные связки.


Косвенные же имеют характер в некотором смысле “аналоговый”. По ассоциации, по вибрации, по подобию. Они тоже работают, и об этом я скажу дальше, но в плане деления времен на эпохи инструмент это ненадежный. Потому что аналогии и ассоциации не дают очевидных границ, а кроме того, могут интерпретироваться по разному в зависимости от вкуса, опыта и предпочтений конкретного астролога. Их масса – накшатры, периоды планет, планетные часы, лунные стоянки и все такое. Сюда же относится и китайская, тибетская и прочие нумерологические и календарные астрологии.

Первый тип воздействий – он скорее земного характера, архетип Девы. Второй – Рыб.

Так вот. Прямые воздействия могут актуализировать разного рода связки. Например транзит Сатурна по Юпитеру актуализирует тему Сатурн-Юпитер. На своем опыте я наблюдал в подобный период резкое, я подчеркиваю – резкое, возрастание вокруг важных в контексте текущей ситуации людей с такой же или подобной связкой. Сатурн в соединении с Юпитером. Юпитер в Козероге. Сатурн в Стрельце, Раке или Рыбах.

Включается энергетика определенного типа, вокруг распространяются характерно окрашенные вибрации и они притягивают все, что каким-либо образом подобно этим вибрациям или соотносится с их краской. Это связь второго типа – аналоговая.

….

Можно рассматривать также и отношения под этими разными углами. Одно дело, когда мы имеем прямые аспекты между планетами партнеров – точная геометрия деления небес порождает резонансы и постоянно действующие связи.

Другое – когда мы обращаем внимание на аналогии. Солнце в Рыбах у одного партнера и, скажем, Венера в 5м доме у другого. Оба случая создают в чем-то подобные вибрации и это работает магнитным образом. Или, скажем, у одного из них Солнце в третьем доме, у другого Луна в Близнецах, с совпадением по градусу дома и градусу знака. Фактически, через связь аналогового типа это аналогично соединению.
Или суждение примерно такого типа – ты Рыба, а он имеет сильный, хорошо расположенный Юпитер. Тоже аналоговая связь.

Я, если честно, не очень люблю аналоговые вещи. Мне, как представителю земного знака больше нравятся точные аспекты, в них есть что-то надежное. Прочное и конкретное. Но, вероятно, астролог с преобладанием Воды в собственной карте большее внимание уделяет именно аналоговым вещам.

Аналоговое рассмотрение открывает больше возможностей для интерпретации. Это с одной стороны, плохо, позволяя астрологу найти приемлемое объяснение почти всему, что происходит в реальной жизни, с другой – хорошо.

Хорошо, но сложно. Каждый конкретный градус Зодиака, каждый аспект, имея свое абстрактное значение, в реальной жизни обрастает конкретными проявлениями. И эти проявления “притягиваются” к небесной геометрии именно аналоговым образом. По ассоциации, по краске, по вибрации. Мы имеем дело с пластами реальности, скомпонованными аналоговыми магнитными связями в казуальные (или экзистенциальные?) пакеты. Мы имеем делокализованные, волновые, вибрационные связи между кластерами событий-энергий, которые актуализируются аналоговыми механизмами передачи астрологических влияний. И что бы прогнозировать, да или хотя бы что бы просто разобраться в том, что происходит, астрологическим методом, мы должны не просто понимать эти пакеты, кластеры и их характеры, а в некотором смысле слова чувствовать их. Потому что невозможно понять то, что не проявлено в виде конкретной формы, а носит вибрационный, повторюсь, делокализованный характер. А для этого, мы должны быть, фактически, носителями всего этого жизненного материала. Иметь его в себе, знать о нем, иметь его прочувтствованным.

Эта задача непосильна для освоения “на ура”. Решив познать жизнь, вряд ли удастся ее тут же и познать. Ее надо прожить, да возможно еще и не одну жизнь прожить, да возможно и не одну жизнь заниматься анализом и классификацией, рассмотрением и рефлексией и тогда вся эта вековая карма человечества будет ассимилирована и хотя бы в общих чертах постигнута. Понятно, что это – программа становления боддхисаттвы, как мимнимум, и ясно, что мы, в среднем, находясь где-то в середине или начале своего земного пути, духовного пути в человеческом теле на планете Земля, вряд ли способны постичь весь необходимый материал полностью.

Отсюда и вытекает наше крайне неполное, фрагментарное, несовершенное  понимание астрологии. Да и не только астрологии, а любого другого способа понимать происходящее.

Возвращаясь к теме – однако, “цифровые” связи дают нам непосредственный инструмент для познания. Они точны, конкретны, хорошо различимы, измеримы, имеют точные временные сроки. Более того, именно они выступают в роли двигателей всей остальной аналоговой механики, порождая энергии и вибрации. Пока не случится четкой цифровой корреляции, четкого геометрического события на небе, никакие мутные потоки ассоциативных связей, пронизывающих наше невежественное существование, не потекут в новых направлениях, не изменят своего течения. Этот тот “крючок милосердия”, который послало нам небо для того, что бы мы могли хоть как то разобраться в его велениях. Так сказать. Поэтому, конечно же, мне больше нравится анализировать именно аспекты и геометрию. Лучше – соединения.

(Просмотрено 314 раз, 1 просмотров сегодня)